Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 22 апреля 2016 г.

Художественное запутывание ниток

Как говорится, с места в карьер)). В субботу я получила диск на почте, дома его сразу же включила, послушала "устройство машины" и про комплектацию. В воскресенье, пользуясь внеплановым свободным временем, научилась делать наборы и вязать резинку. Ну, об этом я писала. В понедельник, совершенно не в состоянии превозмочь обуревающие меня желания что-то делать дальше, я ещё пару уроков послушала, повязала полоски, платинг, а также с удовольствием попробовала различную пряжу (благо, у меня её достаточное для машины количество))).
Но образцы вязать стало уже скучно. Решив, что знаний моих уже достаточно, чтобы попробовать связать какую-то вещь попроще, я раскопала пряжу, из которой можно связать своевременный кардиган, связала-отпарила-посчитала, воспользовалась чудо-сайтом

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Неизвестное животноЭ

Этот зверь стоял у меня столько, сколько я живу в новом доме)). То бишь около двух лет. Ну, купить-то я его ещё раньше купила, а забрать у продавца была не судьба совершенно. То есть около года Оно стояло ещё и не у меня, а потом два года уже у меня, но в одиночестве)). Потому что в то время мы жили в одной комнате в 30 кв. м с кухней метра 4, и о любых дополнительных "гостях" речи и быть не могло. Именно по этой же причине наша бедная кошка полгода провела в полном одиночестве в огромном пустом доме, пока мы в него не въехали. Ну, и это животноЭ тоже поселилось здесь раньше нас, и только вот пару дней назад я засела за учёбу. Уж больно хочется понять, кто это, и наладить с ним коммуникацию))). К слову, я купила обучающий диск, и я от него в восторге! Потому что меня сразу при покупке предупредили, что лучше всего учиться на практике, инструкция очень сухая и трудная. Я пыталась бумажки эти листать, но смысл, что я читаю эти все слова - футеры, деккеры, петлеуловители и прочее... А на диске - видео. Сидит тётя и сама всё показывает. А я за ней повторяю.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Мысли вслух

Немного посидела в теме на Осинке про пряжеголиков...

Знаете, что? Мне кажется, проблема очевидна - деньги. Любое рукоделие или просто увлечение может превратиться в манию, если у тебя появляются деньги. Причём замечено и доказано - больше денег, и желание их иметь и тратить растёт в геометрической прогрессии... 

Очень всё просто - не покупай.
Не жалей то, что есть, чтобы подарить, продать, отдать.
Старайся с умом относиться ко всем походам в магазин и интернет-сборища.

Поэтому и множатся закупки и пряжные магазины, потому что маньяки скупают всё, что плохо или хорошо лежит. Бегут на распродажи, на "ликвидации товара", хапают, складывают дома по углам, зарастают тем, что даже в руки никогда не возьмут. И не только пряжу. И не только рукодельные товары. Одежда для нас уже не ценна, мы её не бережём. Техника - тоже. Еда - тем более.

Я по себе знаю - нехватка денег очень воспитывает. Ценишь всё, что имеешь - обувь, одежду, пряжу, ткани, пищу... Любой товар, который покупаешь за деньги. Более того, удивительная вещь, причём замеченная неоднократно.

Меньше имеешь денег - тебе легче делиться.

Легче отдать что-то, просто так. Но чем больше растёт твоё имущество, тем труднее тебе с ним расстаться. Опять же, из личного опыта. Даже если ты не пользуешься чем-то, всё равно никому ни за что отдать не хочешь.

Моё личное намерение - ничего не покупать. Исключение - только жёсткая необходимость. НЕТ НИЧЕГО такого из новинок, из непрочитанных книг, из свежих "польских, корейских и американских хлопков", чешских бисеров и прочей радости, без чего ты не выживешь. Я бы сказала, что и без пармезана ты выживешь, и без сёмги слабосолёной, но это уже тема другого разговора)))).

***
Не обязательно быть со мной согласным, да. Но так задели меня эти бесконечные "у меня тоже больше 100 кг", что аж больно стало. Скажу честно, у меня, наверное, порядка 20-30 кг. Но я ничего не покупаю, только если прямо сильно надо. И свободно избавляюсь от того, что уже точно не хочу использовать. И (шучу) мужу заповедала, если вдруг помру, то пряжу продать и отдать на реализацию)))))).

Но у меня есть такая тема - меня не стимулируют всяческие СП и общие темы, чтобы что-то делать и куда-то действовать. Я сама себя стимулирую. Потому что совесть не спит))).

Желаю силы духа и много-много вдохновения! Это нам поможет))).

Три шали

Был у меня заказ на три шали, поэтому и покажу сразу три. Хотя они достойны, чтобы и отдельно тут быть...

2016-03-17 08-14-13.JPG