Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 22 декабря 2016 г.

Шапки, комплекты и прочая мелочёвка

Сегодня завалю вас ерундой))).

2016-11-28 13-39-02.JPG
Понимаю, что в зимний сезон все вяжут шапки, шарфы, снуды и аналогичные творения, поэтому я вряд ли кого-то удивлю, если покажу что-то из той же оперы. 

2016-11-28 13-39-27.JPG

1. Комплект из двойной шапки и шарфа. Голубая пряжа - альпака/акрил, белая - верблюжонок. Обе 700 м/100 г. Очень тёплый комплект! Шарф двойной, на три оборота с массой способов накручивания)).

Другое дело, что у меня этого целая куча, и связано оно всё рекордными темпами и на вязальной машине))).

2016-11-28 13-40-18.JPG

2. Комплект из шапки и шарфа с эффектом платинга. Свободная шапка с ушками с вариациями ношения, шарфик на два оборота. Украшение - пышные столбики крючком. Верх - альпака/акрил, платинг (слой пряжи 2D)) - хлопок/кашемир мятного оттенка.

Кое-что вязалось для благотворительной рождественской ярмарки, куда наш приход (католический приход св. Георгия и св. Франциска в Калуге) на добровольных основах приносил что-то красивое и хорошее, чтобы продать и собрать деньги для подарков и какого-нибудь развлечения в новогодние каникулы для детей. 

2016-11-28 13-41-07.JPG

Проходило это на добровольных основах, то есть потенциальный покупатель платил за товар ту цену, которую считал нужным, никаких ценников и прочего. Не знаю, насколько мои комплекты разошлись, но говорят, вроде неплохую сумму собрали детям...

2016-11-28 13-42-26.JPG

3. Двойная шапка и снуд на два оборота. Белая пряжа - верблюжонок (просто мягчайший и нежнейший), голубая - альпака/акрил, синяя - Кауни 8/1 Артистик Деним. 

Я только добавила к комплектам свои визитки, которые быстро сдизайнерила на коленке и распечатала на альбомном листе, чтобы люди имели представление, что это, в общем-то, качественная и дорогая работа, а не просто шапка-шарф из бабушкиного шкафа...

2016-11-28 13-44-27.JPG

Один из комплектов, вот этот со звёздами, я решила не отдавать на ярмарку, а подарить сестре с тем же условием - чтобы кинула копейку детям на благотворительность))). 

2016-11-28 13-43-39.JPG

Не знаю, как кто относится к благотворительности, но у меня всегда странно получается. Продаваться ничего толком не продаётся, а вот дариться - всегда на ура. Причём и творческий полёт такой за пару дней - к машине вязальной не подходила уже полгода (как летом живот стянуло, так и побоялась напрягаться), а здесь дай, думаю, за пару дней свяжу чего-нибудь простенького, ярмарке помочь, и - такой полёт фантазии! А ведь я даже наборный ряд стала забывать!)))

2016-12-02 10-08-27.JPG

4. Шапка и мёбиус. Двойная шапка с подкладом из пима-хлопка, верх - мохер на хлопке. 

Немного грустного отступления. Не знаю, что у кого срабатывает - у кого-то круг знакомых уже изначальный был, кто-то самопиарился вдохновенно и беззастенчиво, кто-то раньше начал и попал в струю, как говорится... Я, видимо, ни первое, ни второе, ни третье))). ЯМа молчит, группа молчит. После такого неприятного молчания, когда я конкретно на продажу связала шикарные шарфики и палантины, мысли у меня, естественно, не могут быть радужными. И не нужны мне чужие секреты успеха, они у всех работают разные. Конечно, когда вдохновение и полёт фантазии включаются, появляются мысли - дай свяжу пару штук в магазин. И тишинааааа... 

2016-12-02 10-08-43.JPG

В общем, я для себя вывод делаю пока один. Я не хочу выдумывать себе ту жизнь и те усилия, которые не потяну. Пока живу вдохновением, по-прежнему творю и вытворяю. Круг общения у меня чрезмерно маленький, обвязывать и обдаривать уже некого, да и, честно говоря, такие подарки должны цениться и носиться, а не просто от "некуда девать" отдаваться. Буду себя обвязывать и свою большую семью. Если "выстрелит" что-то, то моё от меня не уйдёт. Видимо, я чего-то не учла или не понимаю изначально... 

2016-12-02 10-09-11.JPG

Пока живут группа ВК, ЯМа, блог и, через пень-колоду, Одноклассники. Это единственные места, где можно найти меня и моё творчество. Продажи если и будут, то на первом месте, тем не менее, стоит творческий полёт. Иначе я потеряю смысл происходящего.

2016-12-02 10-10-01.JPG

Может быть, конечно, сказывается, моё положение, потому что меня накрыла апатия и какое-то преддепрессивное состояние. Но вот-вот жизнь моя изменится, Новый Год несёт мне новое чудо в прямом смысле слова, и, надеюсь, переживания потом когда-нибудь покажутся несущественными... 

2016-12-02 10-11-18.JPG

5. Шапка и мёбиус. Шапка с отворотом внутрь, тёплая. Пряжа турецкая, Ланаголд файн.

Персиковый комплект и этот, мужской, я тоже, в принципе, хотела на ярмарку отдать, но потом детям примерила)). В итоге первый носит Соня, а этот - Дима. Шарфики-мёбиусы оказались очень удобными - заматывать не нужно, вокруг шеи сами ложатся, как надо, под курткой не создают лишнего объёма. Про мёбиус идея родилась в процессе, когда мне просто не хотелось оставлять лишнюю пряжу, а использовать её максимально и с толком.

2016-12-02 10-13-27.JPG

6. Двойная шапка-такори и снуд на два оборота. Итальянский кид-мохер, подкладка в шапке из хлопка с кашемиром. 

Этот комплект сотворился в виде эксперимента - насколько тёплым получится полотно из кид-мохера в одну нить на нулевой плотности))). В итоге невероятно воздушная лёгкая шапочка с мягким снудом, который хорошо облегает шею, но тёплые просто чудесным образом!

2016-12-02 10-14-10.JPG

Во многие шапки я делаю подкладку из более гладкой и гипоаллергенной пряжи, чтобы не было каких-то непредвиденных колкостей потом...

2016-12-02 10-14-36.JPG

2016-12-13 10-42-03.JPG

7. Шапка двойная с отворотом. Меринос/шёлк ручного крашения + итальянский кид-мохер. На подкладке просто меринос/шёлк.

2016-12-13 10-42-34.JPG

Шапка-унисекс, из чудеснейшей пряжи. Она получилась просто невероятно мягкая и тёплая. Нечто сродни кашемиру)). И этот микс меня покорил - стоило к чёрной нитке мериноса с шёлком добавить антрацитовый кид-мохер, получилась невероятно красивая проседь. Очень бы хотелось повторить такой эксперимент с другим цветом...

2016-12-16 12-12-46.JPG

8. Снуд на два оборота. Пряжа Ланта (мохер/полиамид) + Мерино Сета (меринос/шёлк). 

Эту шапку у меня забрала подруга, только увидев её фото. Только в комплект ещё попросила снуд. Снуд вышел просто чёрный, но пряжа аналогичная по составу. Уже всё проверяется в эксплуатации, надеюсь, всё устраивает...
Тяжело фотографировать чёрный, поэтому фото малость пересвеченные. Зато пушистость видно)). А нежность - тут уж на слово поверьте))). 


2016-12-13 10-43-16.JPG

9. Двойная шапка в отворотом или без. Пряжа беби-альпака+верблюжонок.

Ну, и последняя машинная шапка. Просто кремового цвета. Здесь важен состав пряжи. Вязала я её для мамы, к тёплой шали (которую я вам так и не показала))), но в итоге носит старшая сестра и нарадоваться не может)). А мама уверяет, что ей шапок и так хватает))).

2016-12-13 10-43-35.JPG

Все шапки женские вышли очень универсального фасона - и с отворотом, и с задним подгибом можно, и как угодно выдумать её завернуть))). Машинная резинка очень упругая, отлично облегает уши, шапка не продувается, выходит настоящая находка для зимы!

2016-12-16 12-17-01.JPG

10. Двойная шапка-унисекс. Пряжа Альпака Вул, подкладка из тонкого хлопка с акрилом. 

Эту шапочку я связала для Вити, потому что получилось, что всем какие-то шапки навязала-подарила, а ему нет))). Ходит, радуется)).

Я как поклонница лаконичных вещей, люблю такие шапочки. Подумываю себе связать комплект серо-белый из бобинной пряжи на машине. А что, выглядит достойно, результат выходит быстро, а что касается стоимости на продажу (это так, между прочим)), то значительно дешевле, несмотря на то, что пряжу я стараюсь использовать максимально качественную (турецкая здесь больше как исключение, я её не люблю, поэтому пристроила с радостью))). 

Если интересно, то мятный комплект я хочу продать, остальные - можно повторить или сотворить что-то максимально похожее. Обращаться можно на е-мейл или написать сообщение на Ярмарке Мастеров.

Хотела я ещё показать шапку, которую себе связала, но, пожалуй, следующим постом. И так 10 разных штук показала))). 

13 комментариев:

  1. Вероника, у тебя чудесные шапочки получились. Я только-только выучила слово "снуд", как теперь надо учить слово "мебиус" -))))

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!!! Ничего себе ерунда!!!!!!!! Я валяюсь от количества и красоты!!! Особенно первый комплект впечатлил, и мятный близок по цвету! А вообще все красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Огооо!!!! Сколько расоты и теплоты))))))) И шапочки двойные - как я люблю, чтоб не дуло))))А покупатели они такие)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты! Вероничка, вот это работоспособность творить красоту!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Объёмы впечатляют! И жаккард уже освоен на машине! Чёрный с проседью комплект очень хорошо смотрится (при моей любви к чёрному:), так что недаром ушёл с пылу-жару. И вот тот полосатенький серо-рыженький комплект у меня в фаворитах.
    Вероничка, удачи тебе в "продажном опыте":)
    Я на двух ресурсах (на ЯМе и одном украинском) попыталась в своё время, безуспешно, и оставила это неблагодарное для меня дело. Да и пробовала просто так, из спортивного интереса. Даже не стала ничего вязать специально, а показала уже готовые работы, решила: если кто заинтересуется, повторю. Но, видимо, от кармы не уйдёшь:) Ещё в юности прочитала в одном из гороскопов: продавец никакой.

    ОтветитьУдалить
  6. О, как много вязаных вещичек!!! Вероника, мне они очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, какая ты молодчина! Столько красоты, даже и не знаю, какой комплект больше всего понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Вероника, вот это масштабы! Супер комплекты, главное, что шапочки двойные и теплые. Папе недавно связала двойную, померила и себе захотела. В этом году, что-то холодная у нас зима, не типично для нашего региона и в одинарной шапке холодно.
    А на счет продаж... У меня на Ярмарке за 2 года 3 продажи всего))) В этом году на етси зарегалась, за 3 месяца 1 продажа. В инстаграм одна и все))) А так друзья (с которых денег не возьмешь), знакомые (с которых по минимуму возьмешь), знакомые знакомых. В одноклассниках одна попросилась на заказ жилет ей связать. На этапе выбора пряжи так мозг сделала, что я уже и не рада. Двоим мужчинам отказала ;) Они еще хуже, чем женщины. Не переживай, чему суждено быть, тому суждено.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, замечательные комплекты, универсальные.
    На ЯМ нужен ассортимент и постоянные обновления, если бы ты их все выложила, половину точно бы расхватали! Одного комплекта мало, вяжи и выкладывай еще. Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, замечательные комплекты! Жаккардовые понравились особенно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вероничка, не расстраивайся, что не продаётся всё сразу. Пусть лучше твои родные и любимые тебе люди носят!)) Мне очень понравились твои снуды! А как ты вяжешь, что у тебя шва не видно?

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные работы получаются!! Моя машина резинку не вяжет.А платтинг я еще не пробовала. В этом году у меня тоже продаж меньше было, я же на работу вышла. И иногда тоже такая депрессуха накатывает, самой страшно. На Ям важны красивые фото, постоянная движуха, участие в обсуждениях, комментарии, аукционы, взаимные ссылки с разных ресурсов: из блога в магазин и группу, из группы в магазин и блог и т.д. но если душа не лежит, то лучше не заниматься. А из комплектов мне понравились :последняя синяя, седой черный, полосатый с коричневым.

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день! Тема ваша довольно сложная для новичка.
    Пользуясь случаем хотела сказать о своем! Вообщем гляньте и мое творение про модные вечерние прически 2011 кучерявые волосы, а так же Безымянный, и к тому же стрижки на полное лицо и в конце-концов есть ещё лёгкая причёска для девочек.

    ОтветитьУдалить