Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 21 октября 2016 г.

Пончо из Дундаги

Совсем не хватает сил доползти до блога. Беготня с детьми по школам-садикам, разные другие заботы доводят до того, что я валюсь спать в 20.00, даже не задумываясь, а надо ли в интернет глянуть, блоги почитать, самой написать... Даже кино, когда пробовала смотреть, чтобы немного развеяться, приводит к тому, что я через десять минут начинаю клевать носом))).
Так что новинки мои приходят в блог с опозданием. Но приходят. И будут приходить, куда денутся. В следующем году будет 10 лет, как я начала вести свой блог в Живом Журнале, а этому моему рукодельному домику, вроде бы, в феврале 5 лет. Я поняла, что это оптимальный вариант для меня. Надеюсь, все читатели до конца по инстаграммам не разбегутся)))...

2016-08-05 08-57-36.JPG
Сегодня я пончо показать)). Связала по вдохновению, как-то даже незаметно для себя ковыряла эти квадраты, обвязку. Просто нравилось, как цвета играют, друг с другом дружат и перетекают один в другой...

2016-08-05 08-58-34.JPG

Две совершенно разных пасмы Дундаги, обе секционно окрашенные, близкие друг дружке по оттенкам. Я вязала их, почти нигде не подгоняя цвет, только в паре случаев пришлось тёмную секцию отмотать, иначе бы совсем мрачно и некрасиво вышло.

2016-08-05 09-08-38.JPG

Сколько ушло по граммам, не знаю, от одной пасмы не осталось почти ничего, от другой - клубок грамм 70. Крючок №2.

2016-08-05 09-09-31.JPG

В сентябре активно носила, но думаю, надо ещё раз в машине с деликатным средством постирать и пополоскать кондиционером, чтобы помягче стала нитка. Всё-таки Дундага должна себя во всей красе показать, а тут я малость поленилась сильно её выстирывать...
Кстати, пока я пончо собирала, так и не решила, какой квадрат красивее всего по оттенкам вышел))). Они все вышли настолько разные и совершенно удивительные по цветам... 
Обозвала я это пончо "Восточные пряности", и чудятся мне здесь куркума, шафран, разные там перчики и кинза... В общем, что-то терпкое и остро-пахучее))).
Квадратный мотив я взяла из детского пледа, он был единственный нужного большого размера, потому что с маленькими я завязнуть боялась, а бабушкин квадрат вязать категорически не хотелось - вышел бы коврик, а не пончо))).


Да, а несла я этот пост долго, думала, будет кому сфотографировать меня на улице в пончо. Но так и не вышло. Так что только так...
И персональное спасибо Гаянэ Манукян за вдохновение, потому что если бы не её пончо из Дундаги, и моё бы не появилось)).

26 комментариев:

  1. Очень интересное пончо получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное пончо!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!)) Этой штукой я давно хотела обзавестись)).

      Удалить
  3. Вероника,а мне видится в нем что-то индийское-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Юль, оно там недалеко - индийские пряности или восточные)). Но что-то явно с тем уклоном))))

      Удалить
  4. Крутецкое пончо!!! Всегда у тебя что-то необыкновенное!!! Сегодня с ароматами востока, очень нравятся оттеночки в квадратах - разглядывать и разглядывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, разглядывать!)) Сама смотрю все время, и как-то по-новому вижу. А носить пончо очень приятно было - удобно и раскрашивает будни)). Спасибо, Кать!

      Удалить
  5. Вероника, очень колоритное пончо! Прямо осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, очень тёплые осенние тона, в них как-то уютнее сразу))

      Удалить
  6. Вероника, вот это красота!!! Ты мастерица высшей категории!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо на добром слове))). Я как-то даже не стремлюсь к таким высотам, но радостно, что что-то у меня получается)))

      Удалить
  7. Судя по фото на манекене, размерчик приличный!! Грандиозная работа!! Так и веет от него теплотой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, я всё время на себя надевала, смотрела, когда с обвязкой закругляться надо будет))). Хотелось, чтобы руки более-менее прикрыты были, думалось, что иначе бесполезно висеть будет на мне)). Так что да, размер такой нехилый)))). Тепло и приятно, да)). Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Вероника,ш карнейшее пончо!!!Цвета завораживают!!!
    Кстати,я заметила,многие начинают возвращаться из инстаграма в блог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо тебе! Я сама хожу всё время, любуюсь, как цвета друг с другом играют...
      Это хорошо, что возвращаются)). Может, не заглохнет тут общение рукодельное))

      Удалить
  9. Фото в превьюшке у меня на компьютере - просто нежная акварель )) Невероятный эффект из дундаги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, дундага умеет удивить)). Я не ожидала, что так получится, пасмы-то в принципе были не такие уж супер-неожиданные, но тут так спелись хорошо... Всё хочу ещё порыться, найти двух друзей, что-нибудь придумать в таком роде))). Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Красивое пончо! Очень гармонично сочетаются цвета :)

    Еще впечатлена тем, что ты так рано ложишься спать... Молодец! Очень правильный режим, я никак себя к такому не приучу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Классная, яркая, необычная, оригинальная и думаю теплая вещь! Молодец! Я не брошу блог ради инстаграм, это точно!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, не пончо, а мандала какая-то... разглядывать и медитировать, глядя на нее. А с заходом в блог такая же "песня". Когда хочу, нет времени, когда есть время, уже не могу, отключаюсь...

    ОтветитьУдалить
  13. Вероничка, ты молодец! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Как мне нравится именно это "перетекание цвета"!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Красотища!!! То-то я смотрю рисунок знакомы, я плед такой вязала)

    ОтветитьУдалить