Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 17 мая 2016 г.

И до кардигана очередь дошла...

Хоть запоздало, но всё-таки пока прихожу в блог с постами. И это радует)). Да, многие заговорили о том, что блоги пустеют. Я думаю, это просто дело каждого. Рано или поздно каждый делает выбор, какой формат ему ближе и лучше. Кто-то в соцсетях загорает, кто-то вообще нигде не сидит, живёт своей жизнью, и везде бывает наскоками. Инстаграм вот, например, я вообще форматом не считаю - что толку в его молниеносности, если отсутствует общение на должном уровне? Со взаимоуважением, с пониманием, что мы - люди на разном конце "провода"? Запостил - и исчез. Насобирал лайки, ага. Обласкал свою гордыню, как говорится. По мне, так Инстаграм сильно склоняет человека к бездумному и бессмысленному пребыванию в интернете. Рукоделие рукоделием, но слишком уж эгоцентричный формат, как мне кажется...

2016-02-29 11-29-15.JPG

А блог - тут писать надо. Сестра моя, например, младшая, никогда блог не вела, как-то пыталась что-то стороннее репостить в ЖЖ, но её уже давно не слышно и не видно. И старшая сестра, когда-то заядлый блогер, сменила площадку - ушла на Фейсбук. "Не моё", вот и всё, что многие говорят. Или ещё - "не до того".
Что касается меня, то я не знаю, что моё, а что нет. Интуитивно понимаю, что блог мне вести полезно, даже для себя. Когда-то кто-то сказал мне, что если ты болеешь замкнутостью и комплексом неполноценности - веди дневник, это весьма нужно для уравновешивания характера и внутренних ценностей. Вот... Веду)). На что-то личное "поболтать", конечно, меня как-то пока не тянет, совсем в свою скорлупу ухожу в последнее время, а вот какую-то околорукодельную тему развить - это пожалуйста. Творчество меня не покинет никогда, поэтому посты пока будут продолжаться))).

2016-02-29 11-29-06.JPG

Кардиган этот я связала давно, уже и носила, и поняла, что очень удобно и здорово у меня вышло. Несмотря на то, что это во всех отношениях первый опыт, и какие-то мало-мальские косяки всё-таки есть, результатом я в принципе довольна, и этот кардиган имеет право на существование в моём гардеробе...

2016-02-29 11-28-42.JPG

Это я так плодотворно в совместнике поучаствовала)). Есть такой дизайнер, Гаянэ Манукян, у неё есть группа ВКонтакте. Я, как человек, не склонный к авантюрам, всегда просто молча смотрела ленту новостей, в том числе и из этой группы. Пока однажды не дёрнуло меня проголосовать в одном опросе, что меня, в принципе, не вдохновляют в этой группе разные "луки" и прочие "вдохновлялки". Ну, что делать, человек я такой, мне чужды все эти стильные решения и цвяточки с каплями росы, я, если ощущаю вдохновение, у меня внутри сама картинка складывается, из ничего порой, просто из одной мысли...

2016-02-29 11-28-11.JPG

Я как-то не подумала, что Гаянэ, как человек творческий и южный, бурно отреагирует на мой голос)))). И в порыве удалит из группы и потом ещё напишет в ЛС, мол, зачем я тогда в группе, если ничего меня не трогает))). А я ей просто мирно объяснила, что я просто человек такой, скептик, меня котики и цветочки не задевают в виде новостей. А стильные луки тем более, потому что я одеваюсь так, как интуиция подсказывает))). Но несмотря на это, я в группе остаюсь потому, что как дизайнер она меня просто покорила - такие смелые и яркие решения, такие красивые вещи творит... Особенно есть пара вещей, которые просто меня сражают наповал, и я очень хочу какие-нибудь похожие сотворить.

2016-02-29 11-27-18.JPG

Итогом разговора нашего стало то, что Гаянэ меня пригласила в совместник по творческому кардигану, где она предлагает четыре мотива на выбор, а итогом должен стать кардиган, полностью придуманный участниками. А так как я давно уже ходила с мыслью о прямоугольном кардигане, я не смогла пройти мимо предложения. Тем более совместники по сути проходят закрытые, только несколько желающих со стороны могут попасть на оставшиеся свободные места))). Такая вот загадочность и таинственность))).
В группе, кстати сказать, я восстановилась, чему очень рада)))).

2016-02-18 14-24-18.JPG

Такая вот душещипательная история))).
Что касается кардигана, то здесь мне пришлось всё от начала до конца самой выдумывать, я даже нарисовала выкройку примерную себе на компьютере)).


Конечно, выкройку я просто откопала подходящую, чтобы на её основе сделать то, что я хочу. Про рукав, как видите, передумала я мотивы вязать, показалось слишком уж аляповато... Ну, и потом уже в готовом кардигане поняла, что надо было не соединять мотивы на середине-половине, а добиться, чтобы и внизу мотив шёл целый...

2016-02-18 14-21-36.JPG

К тому же, у меня не прямоугольник вышел, а перевёрнутая трапеция))). И всё из-за того, что полный ещё профан в крючке))). Ну да ладно, мне и трапеция нравится))).

2016-02-18 14-20-26.JPG

И подгоняла секции я только в рукавах, полочки шли у меня так, как шли. Может, и стоило подгонять, но судя по тому, что у меня от двух пасм остался малюсенький моточек, пряжи бы не хватило, и вместо изделия я бы получила огромный ненавистный долговяз)))).
Кстати сказать, это первые мои крючковые рукава, причём с окатом, как полагается)). Малость, может, не идеально сидят, но для такой свободной вещи (и для первого раза) очень даже пойдёт)))).

2016-02-18 14-19-10.JPG

Что касается технических характеристик, я помню только, что крючок №2, две пасмы Дундаги 6\1, это порядка, наверное, 600 грамм с лишним. А вязала я долго. С перерывами.

Дундага мне нравится. Очень тёплая и мягкая после стирки. И если должным образом обработанная, то даже почти неколючая. Но я колючую шерсть люблю. И любовь к Дундаге продолжится, при должном количестве свободного времени...

21 комментарий:

  1. Вероника, прочитала я твои размышления по поводу блога... Да, можно много размышлять на эту тему. Я люблю общаться в блоге, это моя отдушина творческая. А сегодня одна моя коллега говорит, что вчера дома открыла мой блог и зависла в нем на несколько часов, дочитала до 2013 года в обратном порядке. Я была приятно поражена этому. Она похвалила некоторые мои работы и мне было очень приятно.
    О, моя похвала твоему кардигану, он великолепен! Большая работа проделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Наташ, разговоры про форматы общения суть бесконечны))).
      А это хорошо, что твоя коллега тебя почитала - будет знать)))).
      Спасибо!

      Удалить
  2. Очень интересная получиться история и симпатичный кардиган! Не представляю как можно такое крючком связать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)). Ну, ряд за рядом... и не такие вещи вяжутся)))

      Удалить
  3. Вау! Вероника, просто улетный кардиган! А для то первого раза, вообще супер-пупер! Молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Да, для первого раза вообще неплохо, согласна)). Хотя я ж вижу недостатки, я ж перфекционист)))

      Удалить
  4. Вероничка, интересная штука у тебя получилась. нравится!
    Про блоги мы уже выяснили:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо))). Да, чего уж там))). Кривая выведет, с этими блогами))))

      Удалить
  5. Вероника,у вас там такие страсти кипят, с этим голосованием.Люди все разные. Глупо обижаться,что кто-то думает не так, как ты.
    Я тоже в скорлупе. Ни с кем не делюсь, что на душе и в жизни.Только с мужем.
    Кардиган красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну, что делать, страсти могут везде закипеть, если вспыльчивому человеку повод дай. Один плюс у вспыльчивых людей - они так же и остывают)). С ними договориться проще)))). Но ты права, конечно, у каждого есть свобода думать и считать, что он хочет...
      Ну, жизнь у нас такая, без скорлупы никак...
      Спасибо!

      Удалить
  6. Вероника, прикольный карди! Очень необычный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я давно такой хотела, ну, вот, теперь есть шанс опробовать его в реальности)))

      Удалить
  7. Чудесный кардиган!!!! Крючком - вообще крутяк!!!!!
    А блоги будут жить - я уверена!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Конечно, будут жить, куда они денутся)))

      Удалить
  8. Вероника, просто чудесный кардиган. Интересное сочетание цветов и мастерство на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Рада, что первая моя самостоятельная работа крючком вышла достаточно удачной))

      Удалить
  9. Вероника, кардиган отличный! Конструкция интересная и сочетание цветов супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, мне этот инстаграмм покоя не дает! Умом понимаю, что это - наше настоящее, надо идти в ногу со временем, и мне было бы так удобнее, потому что трудно находить время на написание постов, но... душа против )) Пока держусь ;-)
    Кардиган прикольный, и, получается, с историей )
    Ну вот не понимаю только, а зачем тогда опросы вообще проводить? Чтобы ряды почистить?

    ОтветитьУдалить