Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

понедельник, 13 июля 2015 г.

Платье для дочки на Первое Причастие

Я очень хотела, чтобы у Сонюшки получился настоящий праздник. Чтобы запомнился ей на всю жизнь. Оно так и вышло. Более того - я сама буду помнить всю жизнь этот замечательный день, потому что было очень красиво, трогательно, торжественно. И очень душевно.
Первое причастие - это очень важный день. Обычно ребёнка готовят к этому год-два, и лет так в 8-9, наконец, приходит момент, когда происходит самая важная встреча в жизни человека - с Богом. И мальчика, и девочку принято наряжать в этот день как на свадьбу, потому что это и есть венчание, на мой взгляд ещё более важное событие, чем обычная свадьба... 

2015-06-13 16-23-56.JPG

В общем, оставлю я, пожалуй, католическую сторону вопроса, потому что это весьма личные переживания.
Мне, конечно, предлагали взять просто стандартный наряд, который всегда есть в приходе для такого дня. Так обычно в католических странах и делают, и стоит на службе ряд девочек одинаковых и мальчиков в чёрных брюках и белых рубашках))). Но я очень хотела моей девочке сделать настоящий праздник, одеть её как невесту, чтобы и внутри, и снаружи она себя ощущала особенной, любимой...

2015-06-13 16-23-35.JPG

Отдельная история - о том, как всё сложилось с материалом на платье)). Когда не было ни копейки, чтобы что-то купить, я уже решилась было занять ради такого случая, а тут как по волшебству ткань появилась, причём не простая, а дорогая, настоящая, для свадебных платьев используемая... Как я и хотела...

2015-06-13 16-29-20.JPG

Фотографий я не делала специальных, поэтому выбираю из тех, которые получились... У Сони был два раза праздник - в Калуге и в Москве, причем в Москве она уже подстриженная и с двумя бантиками))). 
Да, и болеро специально к платью я связала. Ничего мудрёного, просто прямоугольник (наверное, правильнее такую штуку шрагом называть)), сшитый с начала и с конца для рук)). Выбрала милый узорчик в книжке, и всё...

2015-06-13 16-32-38.JPG

Пряжа просто потрясающая - бобинная. называется Blond, в составе модал, ангора и полиамид. Это нежнейшее и мягкое чудо, я в восторге!

2015-06-13 16-33-17.JPG

Выкройку платья я взяла из какой-то Бурды (которых у меня настоящая коллекция, чуть ли не с 2001 года))). Только юбка у меня двойная, верх - вышитый тюль, а низ - плотный хлопок отменного качества (тоже волшебный подарок)). Лиф я выкроила блестящий, из остатков от атласной рубашки, которую я шила Димке тоже на первое причастие, в году так 2009-м, что ли... Да, и чтобы добро не пропадало, из остатка тюля я ещё баску выкроила, получилось красиво, как я считаю...

2015-06-07 08-02-01.JPG

Мы специально с Соней ездили в свадебный магазин, выбирали диадему для волос (я думала о веночке каком-нибудь, но ничего такого, конечно, там не было). 

2015-06-07 08-10-40.JPG

Я на самом деле очень довольна - получилось всё так, как я мечтала, как хотела... У девочки моей был очень красивый праздник. Она была очень счастлива!

2015-06-07 09-03-10.JPG

2015-06-07 10-25-07.JPG

Да, а волосы я Соню уговариваю снова отрастить)). Мы её в первый раз подстригли, с рождения, теперь кончики ровные, можно и косы отращивать))).

Спасибо за внимание, скоро приду снова))).

26 комментариев:

  1. Молодцы! Дочка красавица! Болеро нежное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое красивое платье! Для такого случая еще и все с материалами так удачно сложилось. Дочка просто красавица, а мама молодец, что заморочилась, и не стала готовое платье покупать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да, чудесно всё вышло)))

      Удалить
  3. Девочка как ангел. Вероника, ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вероника, получился чудесный наряд! Поздравляю Вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Очень приятно)))

      Удалить
  5. Очень красивое платье! И мне ещё очень нравится идея болеро из прямоугольника!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дочурка красавица! А мама рукодельница, такой чудесный наряд сшила!

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, замечательное воплощение чудесной и доброй мечты!

    ОтветитьУдалить
  8. Платье очень красивое!
    Сонечка очаровательная!
    Рада, что праздник получился чудесный!
    Понять, что это значит - Первое Причастие - очень сложно, но по фотографиям видно, что событие очень важное!
    Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусечка, спасибо тебе! Сложно, конечно, но самое главное - ощущение праздника было создано!)) На всю жизнь запомнится этот день.

      Удалить
  9. Вероника, от души поздравляю Вас с таким важным событием!!! Платье просто потрясающее! Мама молодец! Доча красавица!!! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!
    Такая трогательная и очаровательная девочка!! Мама, молодец! Красивое платье и болеро получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо! Очень приятно)

      Удалить
  11. Красиво и торжественно! Поздравляю с чудесным днём!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю Вас с Первым Причастием. Чудесное платье. Соне так идет. Мне тоже кажется, что Сюнюшке лучше с длинными волосами)) Отращивайте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, будем отращивать)). Теперь они ровненькие, пушистые, длинные будут просто потрясающе красивые))

      Удалить
  13. Вероничка, поздравляю с таким важным для вас событием! Сонечка, такое солнышко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе, дорогая! Сонюшка моя солнышко, да)))

      Удалить