Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

четверг, 26 июня 2014 г.

Summer Henley... или мой вариант шерстяного пуловера


Чтобы не быть пустожадным хомяком, как-то весной я решила навести ревизию в ново-скачанных журналах)). Кое-какие были беспощадно удалены, а из кое-каких я скопировала модели вместе с описанием в отдельную папочку "Чтобы связать-2" и сохранила на рабочем столе.

2014-06-16 12-35-26.JPG

вторник, 24 июня 2014 г.

Две конфеты

Сегодня получила сразу две выигранных конфеты!

2014-06-24 11-46-11.JPG

Первая - от Наташи Кирпичёвой. Такая рукодельная, домашняя конфета, прямо тепло на душе от столького сердечного добра))).

2014-06-24 11-46-19.JPG


2014-06-24 11-46-29.JPG

Пуговки, пайетки, чуть-чуть бусинок, замечательные силиконовые формочки-мишки, и такие классные вязаные игрушки! Мой Ромка их оценит обязательно!)))) Шарики с нашитыми бусинками - супер! Такая простая идея, а ведь развивающая игрушка!)))
Кривулька - вышитая бисером, такая замечательная, у меня нет слов. Я такое еще никогда не делала и, тем более, вживую не видела)). 
И все это было сложено в лукошко)). Я все никак не созрею до вязания лукошек - а ведь отличная идея для остатков ниточек, более того, нам, рукодельницам, такие лукошки очень даже нужны!))

2014-06-24 11-49-34.JPG

Вторую конфету я получила от Резеды

2014-06-24 11-49-47.JPG


2014-06-24 11-49-56.JPG

Ниточки. К осени пойдут в дело обязательно))). Два отреза ткани - из черного сошью Соне юбочку к школе, из шифона - себе юбку, наверное... Только купить надо еще хлопковый подклад... Можно было бы блузочку какую-нибудь, но я хочу побольше вязаного носить, в смысле кофточки, маечки, туники... 
Две молнии, пуговки, шнур, подвески, ленточки... Резеда, очень практично и с душой обо всем подумала!))) Такой замечательный подарок!

Наташа и Резеда, спасибо вам огромное! Так здорово получать подарки - милые, душевные, простые... Осознавать, что кто-то хоть немного думал о тебе и пожелал тебе всего хорошего))))...

четверг, 19 июня 2014 г.

Неромантичная шаль... или При чем здесь кораблестроение?))))

Есть один дизайнер на Равелри, которого я нежно люблю. Она творит такие воздушные и красивые шали, умудряясь при это не слишком усложнять узор. Может быть, я немного пристрастна, ибо питаю слабость в некотором смысле к французскому)))... Но можете сами оценить...


2014-05-14 19-00-44.JPG

Когда у меня встал вопрос о том, что нужно связать себе летнюю шальку

вторник, 17 июня 2014 г.

Ну что... конфету объявить, что ли)))

Во-первых, у меня в жизни произошли замечательные события. Родился сын Ромка. Мы живем уже третий месяц в новом хорошем доме. Это ли не главный повод для конфеты?))

Во-вторых, за последние дни я аж два раза выиграла конфеты сама)). Никогда еще судьба не была так благосклонна ко мне))).

В-третьих, хочу провести розыгрыш в день моего рождения.


Чтобы немного усложнить вступление в ряды желающих, конфета будет не просто для ПЧ, а для ПЧ-комментаторов - всех, кто

воскресенье, 1 июня 2014 г.

До чего доводит экономия... или На что способны две пасмы шелка))))

Об этом пуловере я грезила уже пару лет, не меньше. Журнал лежал на видном месте и летом, и зимой - уж больно в нем несколько моделей хороши! Но до конкретной рутины - образца, расчета, - так и не доходило...


А тут еще нужно нитки подбирать, чтобы красиво вышло... В общем, и лень, и руки не доходят...
Это пролог, так сказать)). А дело вот какое.