Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

суббота, 24 мая 2014 г.

Неужели это я?!... или продолжение крючковой оперы))

2014-05-12 14-49-21.JPG

За две-три недели до часа Х. Это было тоже из разряда "надо чем-то занять руки, но считать и заморачиваться не хочу"))). Прихватки-салфетки и прочее вязать я не хотела, да и остатков ниточек не нашла бы для этого добра. Купила я несколько видов хлопка Vita Cotton в совместной закупке еще прошлым летом, и совесть подсказала, что надо бы их в дело определять, желательно с пользой)). И почему-то очень захотелось поковырять крючком. Покопалась в распечатках, нашла японскую кофточку подходящую, села вязать образец. И... о чудо! Сошлось почти один в один, только крючок на полномера тоньше взяла, и идеально... Ну, раз такое дело, чего откладывать...

среда, 21 мая 2014 г.

Моя салфетка

Во-первых, спасибо, Аня, за совместник! Было очень приятно провести время за таким расслабляющим вязанием. Вязала по словесному описанию в первый раз, раньше я их на дух не переносила. Но вот... когда совсем хочется, оказывается, можно и потерпеть)))).

Итак, запоздало, но все-таки. Лучше поздно, чем никогда. Салфетку-то я связала сразу же, как только описание Аня выложила в посте. А вот фотографировать не смогла раньше сегодняшнего дня.

2014-05-21 17-26-33.JPG

На салфеточку пошли остатки Пеликана, из которого я Майскую шаль вязала. Размер вышел около 44 см - в первый раз у меня такая большая и красивая салфетка вышла)).

2014-05-21 17-27-16.JPG


До этого был у меня опыт вязания салфеток - 2 штучки было из швейных ниток крючком №0.5 и 0.7))). Красивые были, но уж очень маленькие... Да и ниточки были не ахти по качеству, поэтому я не особо берегла этот свой труд. Эта салфетка займет свое место под подсвечником на столе. 
Нитки классные! Что шаль, что салфетка - форму держат безо всякого накрахмаливания. Упругая и податливая ниточка для крючка, для спиц, возможно, скользковатая, но я приспособилась. Вообще вязать Пеликаном очень приятно, я ее беру на заметку на будущее...

Фотки не супер, но другие делать просто сил нет. Надеюсь на ваше понимание...

Извиняюсь за немногословность - меня вирус повалил... Очень хочется и молится о том, чтобы все прошло легко, ибо нельзя мне болеть, от слова "совсем". 
А так-то я уже три изделия приготовила для публикации))). Скоро)).

среда, 14 мая 2014 г.

Забытый недовяз... или мятная маечка

2014-05-12 14-52-41.JPG


Дело было давно, в прошлом июне-июле. Накупила я летом разноцветных хлопковых ниточек, хотела болерошки навязать цветные. К слову сказать, ни одной болерошки еще нет, но есть из этих ниточек шалька, маечка, туника, но одно болеро в мыслях есть, крючком...)))
Среди этих цветных запасов прошлым летом первым в руки лег хлопок Rose от Vita cotton чудного мятного цвета (фотографии, наверное, все будут врать, но вы, рукодельницы, натуры творческие, цвет себе вообразите)))).

вторник, 13 мая 2014 г.

Biferno: вкусные моточки


Очень красивую конфетку разыгрывает блог девушек-кудесниц 15 июня, к своей годовщине блого-жизни. Я не удержалась и записалась на участие... Очень люблю пряжу ручной окраски...

среда, 7 мая 2014 г.

Расхомяк-Распродажа!!!

2014-05-07 15-03-14.JPG


Дорогие рукодельницы! В связи с нуждой и необходимостью я решила поделиться некоторыми своими запасами за совсем скромные суммы. Некоторые - даже меньше оптовых, по которым я их покупала.
Прошу в мой альбом на Яндекс-Фотках, там все подробности и цены. Свои желания можете писать на мой электронный ящик или здесь (но тогда свой э-мейл пишите).
Платить можно на Яндекс-Деньги, на карту СБ, вышлю в любую точку России (доставка около 200 рублей, если кто-то сразу много купит, допустим, на 1500-2000, доставлю за свой счет), предоплата желательна, кто живет в Калуге или области (если несрочно, то можно и в Москву передать), можно договориться встретиться.
Не проходите мимо! Вы мне очень поможете!))

вторник, 6 мая 2014 г.

Посылочку получила!

2014-05-06 16-07-27.JPG

... и спешу поделиться!
Света, спасибо тебе огромное! Во-первых, за классную затею с галереей праздничных подарков. Во-вторых, за то, что эта галерея была с призами))). И один из них достался мне!

суббота, 3 мая 2014 г.

Две звезды... две Майских повести)))

2014-04-30 12-24-27.JPG

Слов будет мало, ибо много эмоций и фото, а сказать по-человечески не смогу)). 
Все было хорошо - в первую очередь, талантливый человек всегда творит красиво, а шали - тем более))).