Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

среда, 29 января 2014 г.

Winter Feeling... или моя героическая попытка сделать фотографии на морозе))

Купила я еще осенью около шестисот грамм уругвайской полушерсти - Соне на теплый свитер для школы. Свитер взялась вязать мама, причем получился он очень хороший, и дочка его носит, не снимая. С такими-то холодищами, ага)))... Осталось ниток около двух с половиной мотков - я, честно говоря, давно детского ничего не вязала, поэтому даже не представляла, сколько уйдет на свитерок первоклассницы... Но это хорошо, потому что благодаря остаткам я обзавелась серым комплектиком к красному пальто.

четверг, 16 января 2014 г.

Цветочный совместный проект

Известно, что из мотивов "африканский цветок" уже все попробовали вязать - чего я только не видела! Бегемоты, жирафы, медведи, совы, коты и так далее... не говоря уже о тапочках и прочих утилитарных вещах. В этом СП все вяжут лошадку, сову и третью игрушку по желанию. Так как я "спицевый" маньяк, меня "африканская" болезнь пока обходила. Пока я не увидела, что вяжут игрушки в компании! Сама бы я ковыряла их долго, потому что на крючок решимость нужна, стимул. А Витька давно-давно просит коня для своего ковбоя Вуди))). Ну, будет не совсем ковбойский конь, конечно, но цветочная лошадка - почему нет? Дети - благодарные создания с большим и ярким воображением)))))...

На сегодня у меня вот что.

среда, 15 января 2014 г.

О подарочных рукоделиях

Решила я собрать все подарки в один пост, хотя, несомненно, каждый проект заслуживает отдельного внимания... Но чтобы не перегружать блог прошлогодним вязанием, перегружу лучше я вас фотографиями))).
Под катом - много фото!

пятница, 10 января 2014 г.

Рассказать вам душещипательную историю?

Началось все лет шесть назад, с просьбы тогда еще Димы-дошкольника связать ему свитер с любимым героем из "Смешариков", Крошем. Ну, именно в тот момент просьба осталась просьбой, потому что в Казахстане в то время была полная труба с пряжей и, что главное, с деньгами... Да я и чисто практически не представляла, каким образом мультяшного героя перенести на петли и ряды...
Потом был переезд, первые трудности и радости, но просьба сына висела в воздухе...
И вот был год где-то 2008.