Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

вторник, 27 августа 2013 г.

Конфета!!! И награда!

Обещанная конфета! Приурочена к моему дню рождения, которое как раз сегодня! Разыграю в день рождения моей старшей сестры - 22 октября. К тому же, 22 октября - день памяти блаженного Иоанна Павла II, Папы римского, которого я очень люблю и которого даже видела целых два раза)))). Замечательный был человек, миролюбивый, спокойный и очень жертвенный... А сестра моя подарила мне замечательный праздник - мое знакомство с Санкт-Петербургом, который теперь моя родина и любовь навеки... Поэтому в замечательный день 22 октября будет известен победитель моего подарка. Точнее - два победителя, потому как эту гору счастья я разделю на две части и, может быть, добавлю что-то еще, по увлечениям победительницы... Но что добавлю точно - это мой рукодельный подарок. Ажурный шарфик или косыночку жизнерадостных цветов.

Подробнее:
1. Детская пряжа "Baby Cashemire", очень мягкая и шелковистая, 2 моточка по 125 грамм в упаковке.
2. Устройство для помпонов, 3 размеров. Сама таким пользуюсь - очень удобно.
3. Кольца для обвязывания. Классная штука для украшения или декорирования.
4. Контейнер для мелочей или еще чего-нибудь. Двухсторонний.
5. Спицы Адди 3.0 и 3.5 позолоченные. Выбрала более-менее популярные размеры. Разделю на два подарка - в каждом будет по штуке.
6. Девять мотков сиреневых и два фиолетовых для отделки - пряжа Nako Arctik, толстая и мягкая ниточка. Думаю, этого счастья хватит на пончо с косами или еще что-то теплое осеннее.

Повторюсь, что все это добро я разделю на две части и пошлю двум выбранным мною победительницам. Все будет опять же от руки - никаких рандомов, я не настолько люблю компьютер, чтобы ему так доверять... Насколько приятнее по старинке))).

1. Нужно быть ПЧ. Это не значит, что теперь записываться всем ради конфетки, а просто хочу сделать приятное тем, кто со мной знаком, кто меня читает. Поэтому - ради конфеты не записывайтесь, это подарок от души, а не от излишков материала...
2. Повесить картинку в блоге со ссылкой. По возможности всех проверю.
3. Быть рукодельным и живым блогом. Если первая же страница, на которую я попаду, будет заполнена больше конфетами и прочими подарками, то вы не участвуете. Это же касается пустых постов со всяческими сканами журналов, фотками из интернета и прочего, всем доступного, в чем я почти никогда не вижу смысла... Хочется, чтобы мой подарок от души был принят также с душой, а не с потребительскими намерениями.
4. Постараюсь послать подарок куда угодно. Но за почту не отвечаю. Если вы живете в дальнем зарубежье и участвуете - значит, рискуете)))).
5. Если победителем станет тот, кого я читаю (у кого я в ПЧ), добавлю еще чего-нибудь вкусного и рукодельного.

Пожалуй, все... Записывайтесь в комментариях, позже подпишу всем номера...
Удачи вам! И хорошего настроения, несмотря на надвигающуюся осень)). Это ведь классное время, когда можно вязать жаккарды, яркие теплые снуды, варежки и другие теплые и жизнерадостные вещи, согревающие не только из-за шерстяного состава, а больше - из-за теплоты вложенной души... Тепла вам и теплого настроения!

И в честь моего дня рождения дарю всем моим ПЧ награду.


Забирайте ее себе в блог, кто хочет. Условие одно - поднять настроение себе (то есть лучше где-нибудь в посте сделать заметку об этой награде) и потом передать это нескольким (выберете свое любимое число))) блогам, чтобы и у них поднять настроение)))). Конечно, лучше их предупредить и поздравить, чтобы услышать "спасибо". И те в свою очередь - пусть передают эту награду дальше... Кто заберет награду - прокомментируйте у меня, чтобы я знала... Повторюсь - это мой подарок всем читателям! Я сама "сдизайнерила" эту картинку с мыслями о том, что нам, рукодельницам, нужно больше солнца и хорошего настроения и, конечно же, самочувствия... Так что... пусть гуляет теперь эта награда среди блогов, среди рукодельниц и поднимает настроение!


вторник, 20 августа 2013 г.

Школьная безрукавка для первоклассницы

Зашел у нас с мамой как-то разговор на днях... "Я, - говорит, - свое задание выполнила, внучку к школе нарядила, а если что, свяжешь ей кофточку да жилетку, чтобы зимой теплее было. Тебе там вязать три дня"... Насчет формы в школе сказали, что может быть любая, но серая. А у меня куплены ниточки на свитер мужу - Коттон Голд Батик, серо-белые переходы, целый килограмм взяла, чтобы уж точно хватило... Образец связала, а дальше дело не пошло, не до свитера мне как-то было. Да и муж особо не требует, это лично мое желание, чтобы он в чем-то домашнем, теплом ходил (теплом - в смысле с душой, конечно, в шерстяном свитере он запарится)...
Ну вот решила я спонтанно - и правда, чего бы не связать? На жилетку-то совсем мало времени уйдет. А дочке к холодам будет что надеть, кроме пиджака школьного... Сказали, что никаких кофт и прочих разноцветностей, чтобы все строго было... В общем, не знаю, примут ли в школе такой расклад вещей, но жилетка готова, и мне кажется, вышла совсем неплохая... И достаточно скромная, как требуют, и не обыденная серая...

понедельник, 19 августа 2013 г.

Две шальки в подарок

С прошлого лета еще висело мое обещание связать подруге шаль. Договорились мы с ней обменяться рукоделиями - она прекрасно вышивает (я если возьмусь за вышивку, то буду над ней корпеть года два, не меньше), а я в обмен на ее картинку свяжу ей шаль.
Не срасталось что-то долго, честно говоря... Начала одну, но эта модель разонравилась в этих ниточках. В конце концов распустила и связала свою любимицу, Эхо цветов. Честно говоря, любимица - не то что Эхо цветов, а конкретный узор - Blossom, который я могу вязать в разных вариациях и не устану... Поэтому выбрала я и для палантина маминого "Прямоугольную ламинарию", но это уже другая история...
В общем, история такая, что когда я получила Анину вышивку по почте - запакованную в четыре-пять слоев специальной пенистой бумаги, уже оформленную под стекло и багет, я распаковала этот сюрприз, - и обомлела! Какая красотища! Но я постараюсь рассказать об этом чуть позже, подробнее,- и сфотографирую это чудо...
Но после этого я решила, что одной шалью я не обойдусь. За такой титанический труд, что она вложила в вышивку, я решила связать ей две шальки - одну теплую, а вторую воздушную. Поэтому и демонстрировать я буду их обе, тем более обе модели всем прекрасно известны, а у некоторых они стали любимыми...

суббота, 10 августа 2013 г.

Счастье и принтер))

О, это прекрасное чувство, когда у тебя все нужные схемы на БУМАГЕ! Кто бы знал, как я устала пялиться в монитор, ощущая порой, что глаза просят уже не то что отдыха, а полного отчуждения от любой техники!

Проблема в том, что