Все фотографии, тексты и сообщения данного блога принадлежат автору блога. При копировании просьба давать активную ссылку на соответствующую страницу и уведомлять меня об этом.
Спасибо всем за интерес и за визит!

пятница, 29 июня 2012 г.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Творожный тортик с клубникой

Сегодня сделала такой вот тортик. Клубнику надо поглощать, а просто так ее есть у меня совесть не позволяет))) Придумываю вкусности. Вот. Делюсь. Больше половины съели, не отходя от стола, получилось просто офигенно!

На форму 25 см.
Тесто.
220 г муки
0.5 пачки масла
1 яйцо
шепотка соли
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки тертой цедры лимона (я всю цедру с лимона положила)))


Творожная масса.
750 г творожной массы (у меня было 2 пачки 9-проц. творога)
1 кг клубники
8 плоских ч. ложек желатина (я взяла два маленьких пакетика и одну упаковку клубничного желе)
сок 1 лимона
2 яйца
150 г сахара
10 фисташек и несколько листочков мелиссы (это в оригинале, требуется для украшения)
100 г клубничного конфитюра или варенья

Из муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесить тесто. Охладить в холодильнике. Разделить на 2 части, испечь 2 коржа. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, соком лимона, добавить творог. Желатин замочить несколькими ложками воды, дать набухнуть, затем растворить на небольшом огне. Небольшими порциями добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с творогом. Клубнику порезать на половинки. В форму положить первый корж, намазать его вареньем, накрыть вторым коржом, выложить ягоды, оставит несколько для украшения. Залить творожной массой, украсить клубникой, фисташками и листочками мелиссы. Поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Если кто решить сделать, советую - клубнику не жалеть! Чем ее больше, тем вкуснее получится. Очень летний и легкий десерт!